Movimiento Slow Food - Defendiendo la Biodiversidad
Slow Food es
un movimiento internacional fundado en Italia por Carlo Petrini en
1986, pensado para resistir la apertura de un McDonald 's cerca de la
Plaza de España en Roma. Promovido como una alternativa a la comida
rápida , se esfuerza por preservar lo tradicional y regional, la cocina y
alienta el cultivo de las plantas , las semillas y las características
de la ganadería local de los ecosistemas. Esyas ideas fueron la primera
parte establecida dentro del movimiento Slow food. El movimiento se ha
expandido globalmente a más de 100.000 miembros en 150 países. Sus metas
de alimentos sostenible y la promoción de las pequeñas empresas locales
están en paralelo con una agenda política contra la globalización de
los productos agrícolas.
Objetivos
El movimiento Slow Food incorpora una serie de objetivos dentro de su misión, incluyendo:
-
la formación y el mantenimiento de bancos de semillas para conservar
variedades de plantas, en cooperación con los sistemas alimentarios
locales
- el desarrollo de un " Arca del Gusto "para cada eco región , donde las
tradiciones culinarias locales y los alimentos se deben celebrar
- preservación y promoción de los productos alimenticios locales y tradicionales, junto con su tradición y la preparación
- la organización de procesamiento a pequeña escala
- la organización de las celebraciones de la cocina local dentro de las regiones
- la promoción de "la educación del gusto"
- educar a los consumidores sobre los riesgos de la comida rápida
- educar a los ciudadanos acerca de los inconvenientes del comercio de agronegocios y las granjas industriales
- educar a los ciudadanos sobre los riesgos del monocultivo y la dependencia de muy pocos genomas o variedades
- el desarrollo de diversos programas políticos para preservar las explotaciones familiares
- el interés para la inclusión de la agricultura ecológica, dentro de la políticas agrícolas
- mantenerse fuerte contra la financiación pública de la ingeniería genética
- presión contra el uso de pesticidas
- la enseñanza de las habilidades de la jardinería en los estudiantes
- fomentar la compra ética en los mercados locales
El fundador y Presidente Carlo Petrini, cree que "toda persona tiene derecho a una alimentación buena, limpia y justa". Buena, lo que significa un producto de alta calidad con un sabor sabroso, limpia en el sentido de la naturalidad en la forma en que el producto haya sido producido y se transportan y justo, es decir, los precios y el tratamiento adecuados, tanto para los consumidores y productores.
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