Leer esto antes que nada:
ADVERTENCIA:
Nada en este video ni en el blog puede ser considerado como
consejo médico o botánico, o curación de cualquier problema de salud. Si tiene
problemas de salud o sospecha tenerlo contacte con su médico de confianza. La
información de este video es solo con propósitos educativos y/o informativos.
Estaba caminando y econocí una planta de yucca con sus frutos, y
recolecte dos porque parece que en general todos los frutos
de estas plantas pueden ser comestibles.
El sabor del que me comí era amargo pero no tanto, nada dulce, le saque la piel. la textura era crujiente como la del pepino. La proxima vez que recolecte lo voy a comer en ensalada con tomates y oregano.
.Nunca comer las semillas, por que pueden llegar a ser venenosas y contener esteroides.
Las yuccas son plantas suculentas
del género Yucca,
compuesto por una cincuentena de especies de la subfamilia Agavoideae nativas de Norte y Centroamérica, características por sus rosetas de hojas
con forma de espadas y por sus racimos de flores
blancas.
ATENCION: NO DEBE CONFUNDIRSE CON LA YUCA O MANDIOCA COMESTIBLE (Manihot esculenta).
A pesar del potencial del aprovechamiento de los frutos, no existe
demasiada información a mi parecer referente a las características físicas,
medicinales y nutricionales para ninguna especie del género Yucca, por
lo que es difícil analizar su aporte como parte de la ingesta en nutrición humana.
A simple vista en el fruto que comí, al abrirlo en dos pude ver el color violeta por lo que puede que
tenga antocianinas.
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