Experiencia con frutos de Yucca








Leer esto antes que nada: 


ADVERTENCIA:


Nada en este video ni en el blog puede ser considerado como consejo médico o botánico, o curación de cualquier problema de salud. Si tiene problemas de salud o sospecha tenerlo contacte con su médico de confianza. La información de este video es solo con propósitos educativos  y/o informativos.




Estaba caminando y econocí una planta de yucca con sus frutos,  y recolecte dos  porque parece que en general todos los frutos de estas plantas pueden ser comestibles.
El sabor del que me comí era amargo pero no tanto, nada dulce, le saque la piel. la textura era crujiente como la del pepino. La proxima vez que recolecte lo voy a comer en ensalada con tomates y oregano.
.Nunca comer las semillas, por que pueden llegar a ser venenosas y contener esteroides.
 Las yuccas son plantas suculentas del género Yucca, compuesto por una cincuentena de especies de la subfamilia Agavoideae nativas de Norte y Centroamérica, características por sus rosetas de hojas con forma de espadas y por sus racimos de flores blancas.
ATENCION: NO DEBE CONFUNDIRSE CON LA YUCA O MANDIOCA COMESTIBLE (Manihot esculenta).
A pesar del potencial del aprovechamiento de los frutos, no existe demasiada información a mi parecer referente a las ca­racterísticas físicas, medicinales y nutricionales para ninguna es­pecie del género Yucca, por lo que es difícil analizar su aporte como parte de la ingesta en nutrición hu­mana. A simple vista en el fruto que comí, al abrirlo en dos  pude ver el color violeta por lo que puede que tenga antocianinas.
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